Бисер свиньям

Виктор Козлов-Самарский
Я пишу стихи прилежно
Про любовь и про войну.
О зиме морозной снежной,
Про любимую страну.

Прочитав стихи, соседка
Говорит, что лабуда.
У неё в уме кушетка.
Остальное - ерунда.

Ей покушать хлеба с солью
И не надо ничего.
Не ведёт она и бровью
Для умишка своего.

Я растерян, чуть не плачу.
Томик Пушкина несу.
А она, свой зад отклячив,
Ковыряется в носу.

Объясняю, что поэты -
Это гордость всей страны!
А она: «Они с приветом.
Все нахальны и грешнЫ».

Если стих писать умеешь,
То об этом помолчи.
Потому, что пожалеешь.
Бисер свиньям не мечи.
- - -
22.5.2012