Ялюблютебя ты пишешь слитно...

Ефим Хазанов
                * * *
«Ялюблютебя» ты пишешь слитно,
Всем славистам мира говоря:
- «Ялюблютебя» - навроде слитка,
В нём слились все земли и моря».

Есть своя (без словарей толковых)
У тебя грамматика любви.
Эти три огромных слитных слова
По садам трезвонят соловьи.

Так. Всё так.
Когда в одном слиянье
И душа, и плоть в полночный час,
«Ялюблютебя» в одно дыханье
Умещали мы с тобой не раз.

«Ялюблютебя» не надо фразой –
И ладони влажные скрепя,
Пусть звучит одним дыханьем, сразу,
Вскрик и шёпот: «Ялюблютебя»!

Этим заклинанием повиты
И осенены им, как крестом, –
Будто клад, хранили этот слиток
Мы в своём подспудье золотом.

                2009 г.