Окно, озноб, будильник ранний

Алексей Борисович Горобец
Окно, озноб, будильник ранний,
Дождём забрызганный рассвет.
Неисполнение желаний
Спасёт ли нас от новых бед?

Сопит, позвякивая, чайник
В зевотной дрёме на плите.
А ночи наши всё случайней,
А дни всё ближе к пустоте.

И сивый дядька – старый Хронос –
Ведёт  свой грустный хоровод

Там, где давно уже никто нас

Не ждёт,
Не помнит,
Не зовёт...


2012