Экспозиция

Наталия Уралова Никитина
В одной колоде карт сошлись  четыре масти,
Четыре короля разбили сет на части,
У каждого свои придворные валеты,
Торговцы,  мастера,  шестерки и клевреты,
Артисты, доктора,  гвардейцы, мушкетеры,
Миледи, Бонасье,  подвески, графы, воры.
Но всех важнее  лиц  - тузы от каждой масти
Они наделены от Бога высшей властью.
И даже короли боятся их  отчасти

Пусть кто-то говорит, что тесен мир бумажный,
Червовые  сердца -  верны, честны, отважны,
Все буби  -  веселы, богаты и довольны,
Им кто-то из мастей завидует невольно,
Трефовые жильцы скандальны и бесчестны,
Преследует их рок, их  отзывы не лестны.
А пики знают толк и делают карьеру,
Общественный успех  подогревает  веру
В двух джокеров. Один – приятель Люциферу.

Когда идет игра – кипят в колоде страсти,
Стремятся короли к единоличной власти
И в козыри порой выходят интриганы,
Используя шантаж, подлоги и обманы.
Все в общем : как у нас. А вы чего хотели?
Мы держим их в игре от силы две недели.
В руках  теряют блеск, и мы себе в угоду
Меняем их быстрей  на новую колоду…
Готовы ли они к печальному исходу?
22.05.12 - @li