Маг

Александр Галутва
Просвещенный в высь решил подняться,
Тайною бессмертья овладеть.
С Богами решил он тягаться,
На крыльях ангела лететь.

Исполнив нужный ритуал,
Крылья он призвал.
К стихиям глас его воззвал,
И огонь аурой заполыхал.

Взяв посох древний в руки,
На земле он руны сотворил.
В них силы потекли реки,
Маг на неизвестном языке заговорил.

И резко вздрогнула земля,
Ветры ужасающе завыли.
Взмыл он в небо, неистово ревя,
Панорамы Земли пред ним поплыли.

И с неба голос гневный:
"Как ты посмел?!
На колени, смертный!"
А маг уверенно летел.

Вот, лицом к лицу,
Как сын к отцу.
Мчится молнии разряд,
А навстречу магический снаряд.

Разразился настоящий бой,
И праведный, и злой.
Хлынула кровь из ран,
На шею набросили аркан.

Сдаваться магу не к лицу,
На груди пульсирует пентакль.
Уже близится к концу,
Этот кровавый спектакль.

Амулет силы погас
И посох выбили из рук.
Крылья опалили на раз,
Не выдержал он мук.

Все-таки пропал...
На землю пеплом он упал,
Но на колени все ж не стал
И вечным символом борьбы восстал.