Так обычно случается в мае

Татьяна Тарасова
                Вот опять, отчего, я не знаю,
                Вкралась в сердце сладкая грусть,
                Так обычно случается в мае,
                Сердце мается негою чувств.

                Соловьиная трель повсеместно
                В розовеющей дымке и мгле.
                Льётся песнь о любви бессловесно
                В беспокойном предутреннем сне.

                Наслаждаюсь кульбитом мотива,
                Понимая их птичий язык.
                До чего ж эта песня красива,
                До чего ж упоителен миг.

                Аромат от цветущей сирени,
                Не дрожит, не колышется лист.
                Изумительно чистое пение…
                Виртуозен он - певчий артист.