Мой бог меня не спас от стольких бед

Пирогова Елена
Мой бог меня не спас от стольких бед,
Он пал с небес в крылатой перепалке.
И с той поры идет за мною вслед,
Такой же неприкаянный и жалкий.

И часто, изогнувшись, как змея,
Я истово пытаюсь разобраться:
Мы спорим о законах бытия,
Ища оплоты мудрости и братства.

И этот молчаливый диалог
Оправдан цепью всех моих лишений.
Так и идем по миру: падший бог
И я, с нелепо вывернутой шеей.