горный поток

Виталий В
не передать ручья журчание
не рассказать воды поток
его упругие лобзания
и мощь, сбивающую с ног

его насыщенность прохладой,
и беспокойный говорок
шумит неясною усладой
точась об каменный порог

струи свободные порывы
на ложе каменном текут
то выбирают путь игриво
то вдруг за камнем отдохнут

то руку лижут молчаливо
то ноги холодом скуют
то напоят уста красиво
то щепку бурную влекут

***
и нет конца тому потоку
что с неба водами упал,
снегами на горе высокой
белел и до весны лежал...

он, непокорность проявляя,
и грозно всё с пути сметая
преодолел стволов завал -
поток ущелия Хап-хал