Загадки

Нина Шендрик
Отзыв- подарок на стишки-загадки Зинаиды Палайя
 http://www.stihi.ru/avtor/palaya2011

1)
Весь в иголках круглый бок,
В гору катится клубок,
Листик, яблоко на нем,
Все хозяин тащит в дом.
Не заметно ножек
Это шустрый
                (ёжик)

2)
Лучик глазки ослепил,
Убегая  дальше,
Прямо с солнца соскочил,
Золотистый
                (зайчик)

3)
Как лягушка холодна
Квакает с канавы,
Не  ее была вина,
Что  назвали
                (жабой)

4)
У него кудрявый бок
Завитком загнулся рог,
Своенравен и упрям,
Настоящий он
                (баран)

5)
Скромен он, не красногруд,
Уважает честный труд.
Собирает крошки
Прямо на дорожке
Нет приветливей, скромней.
Это серый 
                (воробей)

6)
Меньше фасольки, больше горошины.
Сверху летят невпопад,
Щедрой рукою будто заброшены
Круглые бусины – 
                (град)

7)
Невелик, да очень  смел,
Красным клювом зашипел
Я не трушу, но боюсь,
Что меня укусит
                (гусь)

Мама лошадь ждет ребенка,
Ждет сыночка
                (жеребенка)


Загдка от Давида Злочевского

Очень грозен и ужасен,
За решёткой не опасен,
В зайцах понимает толк.
Это, дети, серый
(волк)



Отзыв от Эдель Вайс

Ёжик бегал по дорожке,
Уколол колючкой ножку...
Ёжик наш колючий тоже:
Уколоть колючку может!