Время Виктор Кушманов

Сергей Севрук Северянин
Тьмой глухою подползает
старость,
Жизнь из сказки превратилась
в быль.
Все ушло, но родина осталась,
На которой я когда-то был.

Изгородь. Изба чернее хлеба,
Пьяные у лавки мужики.
Как осколки голубого неба,
К сапогам прилипли васильки.

Так и я прилип к земле
с рожденья,
К серым избам, женщинам
родным.
К грохоту громов и ветра пенью,
К родине, которая, как дым.

Я прилип к тебе, как к ветке
листья:
Твое право гнать иль обнимать.
Но тебя, как чистую молитву,
Никогда от губ не оторвать.