Когда ж уже закончится война?

Александр Рэдфорт
Как жаль, что боль не передать словами,
Слезой не взять чинуши кабинет,
Не донести дрожащими руками,
Что ничего святого в жизни нет.

Как жаль, что седина уж не в почете,
На транспорте уже не сыщешь мест,
Маршрутки все давно на хозрасчете
А сострадание- несносный крест.

Спокойствие с таким трудом добыли
И как же им теперь смотреть в глаза
Когда их ордена, помимо пыли,
Омоет кровь и одинокая слеза.

Когда залезет в дом, чтоб поживиться
Урод какой-то иль соседский внук,
Невзрачною медалью покусится
Не зная цену миновавших мук.

Лишь день году, на празднике Победы
Сверяют опустевшие ряды,
Но с каждым годом, на парад билеты
Вмещают непричастные зады.

Квартиры и машины обещают,
Но каждый год по-новому поют:
Опять чего-то, где-то не хватает,
И ветераны, если живы ждут.

Трясущими руками возвращают
По почте в Кремль медали, ордена
И только одного не понимают:
Когда ж уже закончится война?