Премия

Виктор Сонкин 3
       БЫЛЬ
(Только для мужчин)

К шефу в двери кабинета
Старший мастер забежал.
Галстук был за ухом где-то,
Голос жалобно дрожал:

- Ты мне премию такую
На участок не давай,
А не то я забастую,
Так, Федотович, и знай.

Стал делить всем по пятнадцать,
Погорел, как Кошкин дом,
Только лишь по рубль семнадцать
Получается с трудом.

И решил, - пятнадцать Лене,
Что трудилась в выходной,
И ещё пятнадцать смене,
Что была передовой.

Прибегает в понедельник
Вся в слезах Елена та
И швыряет мне в глядельник
Деньги – вижу  неспроста.

- Забери, а то заели
Бабы с самого ранья,
Говорят, на самом деле,
Что ты трахаешь меня.

Знаю эту я подлючку,
Сплетни от кого идут…
Её, даже за колючку,
Не захочет и верблюд.

И однажды, без оглядки,
Стал делить я не за труд,
Раскидавши по десятке
Только тем, кто мутит пруд.

Тактика не оправдалась,
Приказавши долго жить,
Баба та не унималась:
- Нас за гроши нэ купыть.

Шо до девок мастер падкий
Я казала вам, чи як?
Хоче нам тэпэр десяткой
Закрыть хавальник, мудак.

- Что, так прямо и сказала? –
Шеф у мастера спросил.
- Нет, подлюка, побоялась,
Я б ей сделал свет не мил.

За глаза лишь шла в атаку, -
Вот, начальник, в чём беда,
Я б её как ту собаку,
Отпорол за верблюда.