Забыли про любовь, ненужною вдруг стала...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Забыли про любовь, ненужною вдруг стала.
Как вещь, что износил, определили в хлам.
Она теперь нам жить, ну попросту мешала,
Горчила на душе, и сердце по полам.
Ненужная любовь, бродила сиротливо,
Никто не окликал, не предлагал жилья.
Лишь верила она, с надеждой терпеливо,
Одумаемся мы, сквозь распри бытия.
Не посещала храм и не молила бога,
Стояла в стороне, не смея и дышать.
Доверие и честь топтали на дороге,
Её не слышал бог и не хотел мешать.
Ненужная любовь упала на колени,
И шепот на губах, застывшие мольбы.
Топтали мы ее, без злости, лишь от лени,
Не думали спасать веление судьбы.
Ненужную любовь потом смешали с грязью,
Распяли на кресте, исполнив приговор.
Ненужная любовь смиренно ждала казни,
А мы, забыв о ней, сметали жизни сор.