Странная, но приятная...

Ян Кунтур
Странная но приятная
аномалия
всеобщего одномоментного
цветения

Нет!- обычной поочередности
с перетеканием и лакунами 
Да!- единению

Кажется я ни разу
не видел их всех разом
в одном деле

бледно-желтые
пыльцовые монотипии
высыхающих кленовых луж

настойчивые нарочитые
песни черемуховой
экспансии

безвинное осуждение ветра
девственно-свадебными
венцами яблонь

простецкий восторг
одуванчиковых
широко распахнутых
глазищ

застенчивые быстрые
взгляды сквозь вуальку и ресницы
вишен

расплесканные
взбитые сливки рябин
со слишком уж экстравагантной
отдушкой

молитвенно сложенные
соцветия
благородных сиреней

Будто они не сговариваясь
вдруг разом решили

яростно обозначить себя в этом мире
яростно заявить о себе пока не поздно
яростно проявить свою самость
яростно засвидетельствовать кому-то
своё почтение
и как можно быстрее
раскрутить свои жизненные циклы
словно в боязни опоздать
куда-то

пока не поздно

Странная но приятная
аномалия

22.05.2012