Три видения

Иона Река
У Шекспира было видение:
Он увидел Гамлета одесную Бога-Отца.
А между Богом и Гамлетом были пара стаканов,
Бутыль водки и пол-огурца.
И Шекспир спросил Бога: «Что же мне написать,
Ведь, я думаю, народ не поймёт?», --
Но Бог только улыбнулся и не стал отвечать,
Зная по опыту, что Гамлет не ждёт…

У Шекспира было второе видение:
ОН увидел Джульетту с Иисусом Христом.
Иисус устало выглядел от затянувшегося долготерпения,
Ведь Джульетта седьмой месяц с большим животом.
Шекспир спросил Иисуса: «Как же так, вот те раз..?
Я же верил в совершенно другого тебя…».
Иисус ответил: «Какое мне дело до всех до вас,
А вам до меня..?».

У Шекспира третье видение:
Задрав ноги на стол, в баре сидит Святой Дух
И проявляет ювелирное умение
Попадать из револьвера в сонных мух.
Шекспир взмолил к Святому Духу: «Расскажи, Святой Дух,
В чём превосходство твоих новых шагов?», --
И Дух ответил: «Если хочешь, из всех сегодняшних мух
Я тебе сделаю завтра слонов».

2012.