Я ветер вольный над волною

Наталия Белоус
Я – ветер вольный над волною,
Лишь солнце светит надо мною;
Я – твой попутный ветерок
По белу свету и меж строк… 

Я солнышком твоим бываю,
Теплом и светом овеваю;
Стремлюсь понять, пока не поздно,
Чему нас учат мир и звёзды…

Я – твой родник с живой водою,
И утолю, и успокою,
Впитаю все твои печали,
Пройдут они, как не бывали…

Земная женщина, с тобою
За годом год одной судьбою,
Храню очаг; под нашим кровом
Фиалки расцветают снова…