Равнины

Иона Река
Равнины душный алкоголь цедят сквозь Солнце.
О невозможном умоляют травы горизонт.
Таится ведьмою вода на дне колодца,
Да таится…
Хотя давно уже не терпится влюбиться
Ей в симпатичный атмосферный фронт.

В равнинах безвозвратность, как живая,
Дышащая солёной пеленой с песком безличия.
На свет снегов она летит, тепла не понимая.
Да живая…
Она, за слоем слой, в себе же исчезая,
Стыдится помнить все свои обличия.

В равнинах лунные животные пугливы.
И лишь волкам на ум приходят овцы,
Так у волков тот час случаются разрывы,
Да, да, пугливых их сердец…
Как видно, хладнокровно наблюдает
За ними лунный их и бдительный отец,
Равнины душный алкоголь цедя сквозь Солнце.

2012.