Чувство нового

Иона Река
Чувство нового роста в костях
И ручьи  Араратской гряды
Вынесут весь юго-запад на днях
На отмель восточной реки.
Там возникнут лошади.
И снова будут киты.

Чувство нового роста в костях
И сосна в ледяном безмолвии
Сошлись в едином
Мифе о корнях:
Сосна шаманствует  верхушкой в облаках,
А кости с корня слизывают молнии.

Чувство нового роста в костях,
Выметенная дорога,
Разряды электричества в ноздрях
Подсказывают:  берлога
Лютого серафима,
Много
Соли выварившего из многолюдства,
Уже на край соскальзывает блюдца,
Вертящего багровый атом Бога.

2010г.