Ушедший

Иона Река
Я видел, как один богач
На тёмно-синей скатерти стола
Рассыпал, и довольно густо, серебряную мелочь,
И самородок золотой прибавил сверх того.
Ушёл…  но никого
Из нас не оказалось,
Кто знал бы с кем, за что
Ушедший расплатился.
Мы подождали – он не воротился –
Как видно не часты его досуги…
Мы серебра и золота не взяли,
Не в силах будучи вообразить,
Что б столь значительные кто из нас
Лицу ушедшему оказывал услуги.
Но с кем, за что
Ушедший расплатился..?

2008г.