2

Александр Ботан
Для кого- то в весеннем рожденье
Жизнь вскипает бурлящей рекой…
Только память, презрев искушенье,
Толь мольбой, толи жалким прошеньем,
Белый снег омывает слезой.
Отпевает застывшие сосны,
хрустом каждого шага в ночи,
и замерзшие тусклые окна,
и берёзку, что тельцем продрогла,
и щекотящий дым из трубы.
Без эмоций, в покое обвисли,
Жёлтым светом прижаты к снегам,
Лапы елей , как лунные кисти
Нарисуют кораблики-  мысли,
Унося их к чужим берегам.