Не по нраву дурман, пьяный лепет и срам...

Творческая Лаборатория Рубаи
(Владимир КИРИЛЕНКО)

Не по нраву дурман, пьяный лепет и срам.
За хмельное питье и копейки не дам.
Но готов пить и пить, не считая кувшины,
Если в чашу вино наливает Хайям.