Вега стремится упорно

Александр Дворников
  *   *   *


Вега стремится упорно
Стать Полярной звездой,
Не так ли стремится порно-
Стать мировой рудой.

Но сказано: станет первым
Последний изгой земной…
Люди, берегите нервы –
Не становитесь за мной.
 
Может я ход неверный
Выбрал в рассуждении том.
Все знают, Адам был первым,
Последнего не знает никто.


*Звезда Вега из созвездия Лиры постоянно движется к Полярной Звезде и когда-нибудь займет её место.
Вега-одна из ярких штурманских звезд, по которым моряки в старину определялись в море.