52 герца

Юлия Елина
" В 1994 году учёные обнаружили уникального кита-одиночку. Удивительный кит издает звуки частотой 52 герц, примерно так же звучат самые низкие ноты тубы. Его сородичи обычно «поют брачные песни» на частоте 15-25 герц, и бедного кита попросту никто не слышит."
 
****

Это самая грустная песня.
Самая грустная песня на свете.
Пятьдесят два герца гудят и гудят в гидрофоне,
Ожидают отклика.
Нет ответа.
Люди знают, отслеживая по приборам.
Слыша звуки, смысла не разбирают.
- Я красив и силён.
Тело легко рассекает волны.
Голос трелью летит сквозь толщи воды.
Никого на пути, я один.
Как велик Океан, несущий меня теченьем
Мимо больших островов и малых.
Одаривший пищей, покоем и волей,
Ты не дал ни друга, ни пары.
Где вы, сородичи?
Я сумею быть нежным и чутким.
Защитить сумею детёнышей.
Где ты, Любимая?

Это самая грустная песня.
Грустная песня надежды.