Белая сирень

Галина Андреева 2
Эта белая сирень
Так светла, но тёмен день,-
Первый день одна.
Ты уехал, разлюбя...
Что ж! Привыкну без тебя.
...А кругом - весна!

Расставались без обид.
Пусть обоих Бог простит -
Не желали зла.
Ни слезинки на глазах,
Я спокойна. Только... Ах! -
Так сирень светла!