Ходужец

Бешаный Ёжиг
Над крышами споткнулась жница-ночь
Рассыпала случайно звёзды-зёрна
Упала наземь, скомкав плащ свой чёрный
И некому подняться ей помочь

Плутая в складках мятого плаща
Мы шли домой
            задумчивы и строги
И прыгали щенята у дороги
Два маленьких
             играли, вереща

И тут луна скатилась из-за туч
Щенки затихли,
              верны зову предков
Мы рассмеялись.
               И тогда сквозь ветки
Пролился на тропу к нам лунный луч.

(1991)