Доля

Вячеслав Гейер
Стогом старым, забытым у леса,
Средь копён травы свежескошенной
Я застыл, как застыл бы повеса,
От удара прямого подвздошного.

Значит доля моя догнивать
Или спички дождаться хозяина,
Чтоб сгорая в себе дожигать -
Твоё имя... далёкое, тайное.