***

Евгений Гурин
Загадки, тайны мирозданья
Рождают новые слова
И мысли поиск- дух изгнанья
Влечет неведомо куда
За теплой колыбелью знанья
Лежит холодная земля
Манящая своею тайной.
Жить по законам бытия
Так скучно мне… Позвольте только
Взглянуть за край того что мы
Зовем наукой. Жизни столько
Страданий, страсти и любви
В забытом эфемерном мире,
Что жив страданием души.
И запечатанный  в могиле
Он ждет тебя в немой тиши…