Благословляйте пищу

Алла Лодня
В дом крестьянский многодетный
Вошел знатный господин,
В дорогой костюм одет был,
Очень он гордился им.

Крестьянин богатым не был,
Одевался просто он,
Стол с радушием накрыли,
Был приветливым их тон.

Лица добротой искрились,
Встал отец – провозгласил,
Наш Господь – от всего сердца,
Мы тебя благодарим.

Просим все благословенья,
Пищу нашу освяти,
Раздели трапезу с нами,
И пребудь здесь с нами Ты.

Но богач лишь сморщил нос свой,
Что за чушь несете вы,
Это все уж устарело,
Смех раздался лишь в тиши.

С гордою стоял осанкой,
Крестьянин сказал ему –
Свиньи, волки и собаки
Лишь не молятся Творцу.

Те же, кто садятся с нами,
Воздают хвалу Отцу,
Кротко он ему ответил,
Стыдно стало гордецу.

Детки, вы в пример возьмите
И молитесь пред едой,
Богу слово воздавайте,
Будьте добрыми душой.

Аминь
;