Это просто погода такая

Александр Аров
   
     Если утром болит голова,
Говорят все: погода такая,
Даже если и пили вчера,
Не бывает ведь водка плохая.

     Если стал тебе плох отчий дом,
Если мать оказалась плохая,
Если жизнь вдруг пошла кувырком,
Это значит сама ты такая.

    Если сын твой жену в дом привёл,
А невестка – совсем никакая,
На себя посмотри поскорей,
Не была ли сама ты такая?

     Если кажется, муж загулял,
Строит козни соседка плохая,
Ты в окошко своё посмотри,
Может это погода такая?

     Если пьёт беспробудно мужик,
Водку водкой всегда запивая,
И с любым он готов «пропустить»,
То причём тут погода плохая?

     Если льёт за окном сильный дождь,
Валит снег или слякоть какая,
Ты на всё философски взгляни –
Это просто погода такая.