После дождя

Николай Балуев
Стихли звуки летнего дождя,
И трава блестит, на солнце нежась,
Дождик оставляет, уходя,
Бодрую, заманчивую свежесть.

Не спеша по берегу иду,
Наслаждаясь чуткой тишиной,
Капельки сбиваю на ходу
С веток, что нависли надо мной.

Хоровод ромашек на лугу,
Вдаль плывут куда-то облака,
За мостком, на дальнем берегу,
В камышах фигурка рыбака.

В синем небе, как от взмаха кисти,
Словно мост над озером повисло,
Наполняя сущность новым смыслом,
Радуги цветное коромысло…



--------------------------------------------
http://img-2005-09.photosight.ru/12/1028796.jpg