Мама. Лирическая миниатюра

Сергей Пилигрим
Уютно в комнате и чисто.
Вверху в углу свеча горит.
И полусумрак сквозь окошко
как запоздалый гость спешит.
А мать хлопочет с пирогами,
что засиделись, всё ворчит.
Отчаянно всплеснёт руками:
- Опять, забыла посолить!..
На табуретки край присядет,
поправит волосы платком.
И покачает головою,
о чём-то думая своём.
И мир покой во всём витает
и в упоении душа.
И время замерло навеки...
Так жизнь чертовски хороша!..