Жить настоящим?

Александр Рушкин
Слышу повсюду: «Живи настоящим!
Планы полнейший бред.
В будущем каждый сыграет в ящик.
В будущем счастья нет!

Счастье возможно лишь здесь и сегодня.
Радуйся новому дню.
Будешь дышать легко и свободно,
Снова познаешь весну».

Вроде понятно. И правильно вроде.
Только мешает пустяк:
Много желаний, а значит в природе
Что-то совсем не так.

Наши желанья выбрали цели,
План  разработал мозг,
И как бы мы сами того не хотели,  -
Во времени выстроен  мост.

И призрачно счастье, словно манящий
Во тьме окружающей свет.
Но ясно одно, что жить настоящим,
По сути такой же бред.