Не спящие

Марина Саукова
Стихи ко мне приходят поздно ночью,
Когда нет сна, и стонут под дождем
Деревья зябкие, дома, дороги, впрочем,
Слегка умытые. А мы чего то ждем…

Отдохновенья? Много ли нам надо?
Сидящим в пустоте немых домов.
Материки и океаны не преграда,
Меж памяти забытых островов.

Под шелесты дождя о ветки клёна,
Приходит строчек вязь в беспечные умы,
И в листьях пятизвездочных зеленых,
Отыщем путь из одиночества тюрьмы.

Что нам печаль, когда с рассветом утром
Закружит ветер вату облаков,
Что нам тоска? Когда во взгляде мудром,
Улыбка Сфинкса. В поступи веков,

Наш голос, что струится по планете,
Средь, как и я, не спящих. По ночам
В нас вдохновение поёт. И строки эти
Пусть будут гимном солнечным лучам.