Метр. Белый Дом. Выдох...

Елена Нижний Рейн
Его везли в кресле по больничному коридору. Тощий, с голым черепом, высохший, будто желтый лист помертвелого дерева, он все еще держался на этом свете. Безвольно склонив голову  и повинуясь жизни, дремал. Огромный, черный как смола медбрат вез его на прогулку в больничный двор и что-то рассказывал безучастному. Позлышалась музыка - детская колыбельная, и так же быстро стихла. Негр улыбнулся и продолжил свой монолог. Через некоторое время снова зазвенела колыбельная: "лА-ла-ла -лА-ла"... Старик открыл глаза.
- Что это? - прохрипел он .
- Ребенок родился.- Медбрат разразился целой тирадой о давних традициях родильного отделения.
- Новая душа, - прошептал старик и его душа взлетела.



                май 21, 2012
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина