О занудах менестрелях

Руслан Лосев-Пахотин
Один менестрель прославился тем,
что знал в подробностях толк.
И каждый описывал герб и шлем
и каждый листок и цветок.

А строфы его всегда так точны
в мельчайших деталях лет,
Точнее не смог бы никто описать
сквозь ветви идущий свет.

Он ритмом и рифмой, какая блажь,
мог в точности передать
подробности все, но, входя в сей раж,
мог сильно надоедать...

Однажды он пел про крестовый поход,
Явилась старуха с косой.
Сказала ему, мол, песню допой,
А после пойдешь со мной...

Когда же он начал перечислять
всех, кто - не щадя живота...
Махнула усталая Смерть рукой
и забрала... шута.
_________________________________________________________
В песенном варианте исполняется на мотив "за пивом, ца-ца"
(оригинал исполняло кабаре-дуэт "Академия")