Полусостоявшаяся Жизнь

Вера Чижевская Августовна
На перекрёстке остановилась
моя Несостоявшаяся Жизнь
и плачет…
- Чего плачешь? – спрашиваю.
- А как же мне не плакать?!
Я же – Несостоявшаяся…

- А где ты видела Состоявшуюся?! –
удивилась я и пошла дальше.

Переехала в другой город
и снова набрела на свою Несостоявшуюся Жизнь:
сидит одна
за столиком в московском уличном кафе
перед чашкой кофе,
курит и захлёбывается слезами.

Соседи поглядывают, но никто не подсаживается:
то ли боятся, то ли стесняются,
а может и ещё хуже…

- А тут-то чего ты плачешь?
Ты уже наполовину Состоявшаяся!
- Так это ж только наполовину!
- А где ты видела Полностью Состоявшуюся?!

...Нашла любимую работу,
и вчера опять увидела свою Жизнь.
Расположилась на крылечке - меня дожидается.
- Ну, теперь-то ты довольна? – спрашиваю.
- Теперь я почти довольна, но не хватает самой малости:
твоей любви ко мне.

- Вишь чего захотела? За что тебя любить-то?!
Вечно ты чем-то недовольна!

- Сама такая! – отвечает мне Жизнь.

Больше я её не видела…
Куда она подевалась?
Почему не захотела идти со мной до конца
со своей любовью?