Ты стала цельной...

Анастасия Кокоева
Ты стала цельной – как раз такой,
За каких раздают небитых парами.
А помнишь, сердце рвалось ударами
Вдоль трещины – резкой и холостой?

А помнишь – выстрелами за такт
Что-то ёкало там, где сейчас пустыня?
Теперь не обманешься на мякине,
Поумнела. Смекнула, чего да как.

Доклевывай стертый до дыр калач,
Доедай собаку до точки в хвостике.
Ты взлетишь… Но пока срастаются кости,
Не лучше ли так – по-над полем вскачь?