Любовь - Заря

Элгори
Так луч, случайный, в грозном небе
Надежду может подарить,
Так цепь, упавшая с того, кто пленен,
Способна звоном жизнь дарить...
Так ты, подобная заре востока,
Рождённая дыханием спокойных вод,
Безумию сродни, но не пороку,
Избраннику как сладостный оплот.
И в мир другой, не открывая тайны,
Зачем и почему ему дана
Ведёшь, не слыша частого дыханья,
А просто потому, что ты нужна.