Что было, а что еще будет

Александр Дворников
   *   *   *
                Брату

- Что было, а что ещё будет, -
Говаривал припятский дед,-
Придет к нам жара, не остудит
Её и за тысячу лет.

В кастрюле ушица дымилась,
Резвился во тьме костерок.

Под берегом небо томилось
Полынью нездешних дорог.



Разговор на рыбалке на Припяти (местечко Мицуры) накануне Чернобыля