69 параллель

Галина Ольховик
 Все дороги ведут в Рим
              Лафонтен
 
 Куда ведут меня дороги?
 В неведомый, искомый край,
 где высоки с утра пороги
 и где ночует детства рай.
 Где дышит север вам в затылок
 и снег от крыши до земли,
 где фронт везде и нету тыла,
 дома устало спать легли.
 Где ночи темные в сиянье,
 плывет, задумавшись, рассвет,
 где встречи минус расстоянья
 и мне неважно, сколько лет.