Лишь пустота...

Влад Хомченко
Лишь пустота и тишина,
В забвении прорастают травы.
Все то, что радовало глаз,
Теперь таким ненужным стало.
Но может обернешься ты,
И что-то вспомнится былое,
Назад поманит этот мир
Своею сказочной игрою.
Ну а пока - ты сладко спишь
За этой белой пеленою.
Ты отпустил всех слуг своих,
Предавшись таинству покоя.
Все вдруг развеялось как дым,
Чувств притяжение остыло.
Но, может быть, вернешься ты
В тот мир, где все тебя забыли?
За горизонтом миражи,
И где-то ждет далекий берег.
Успеть попробовать сложить
То, что когда-то не успели.
В путь, мастер!
Знаки Неба! Нам пора!
Ловить ветра, на поиски Эдема.
За штилем вновь поднимется волна,
Неровный пульс отсчитывает время,
И пляшет вновь тупой иглой судьба,
Даруя счастье ненасытным венам...
Коллапс.
И рвется в Небесах
    заветный занавес Вселенной
В ночи сияет Артефакт,
    все приводящий во движение.
Но обрывается игра,
Хоть было так забавно и красиво,
Довольно, хватит,
              интерес пропал.
Возьми, я наигрался.
Все.
   Спасибо.