горизонта- брешь...

Елена Талленика
проверка зрения...горизонта – брешь
 в нее вливается окрашенное море…
проверка слуха – ритмы Марракеш…
базар в медине – без тоски о воре…

блохастый кот – кусает сам себя
повозку тащит – сивая ослица
старейшины под сенью лип сидят
смерть прикорнула на землистых лицах…

но только тело юное - в дувар…
у старых псов – нос по ветру и влажен…
вдыхая мускус из под шаровар,
пьют каркадэ …не вспоминая даже

о судном дне … и шерятся ей в след,
надкусывая плод в воображеньи…
и хватит сил представить, как раздета…
и как ответит тело на движенье…

кот, между тем – увидел хвост мыша…
одним прыжком – трезвеет лень кошачья…
судьбою мышки …- в рев два малыша…
жестокий день - приносит тень, ишача…

садится солнце из последних сил
на карточки – в конце Земли пологой…
три иноземца – спорят на фарси…
кто должен больше заплатить налога…

кот мышь доел … и лег в тени опять
один старик уснул… другой взял трубку…
смерть улыбнулась... попыталась встать
но под кальян – без ног сидит обрубком…

нет сил в ногах… кумарит смачно хаш
и в каждой женщине прошедшей - видит юность
«я знала вас, когда вы были младше,
и знаю, как хотите, чтоб вернулось

кровотеченье из девичьих недр…
вас принуждающее каждый день к соитью…
как марроканский узкоплечий негр
свою подругу на верблюжьих витиях…


за локоть ткани – оживленный торг
ладони - воздух режут, распаляя..
летают мухи над арбузной коркой…
кишмя – кишат в изюме и халяя…

тень удлинилась и ушла совсем…
у золота - вид медный и не манкий…
и не доволен происшедшим всем
хозяин диаррейной обезьянки…

сломался хлыст … ослицы не идут…
овечий сыр скисает в старой торбе…
придет на помощь – лошадиный кнут…
«айда…айда!! - в деревне вас накормят…»

закончен день…затих базарный шум…
сегодня смерть придумает причину
чтобы забрать, в обмен на анашу…
красавицу, смутившую медину…

http://www.chitalny       a.ru/work/569592/