Пиратская Одиссея... Начало... Часть вторая...

Маргарита Пинчук
Часть вторая.

Начало в части первой -
(http://www.stihi.ru/2012/05/22/41)

Хоть враг - хоть убийца - себя вёл достойно,
Она дала слово………Он умер спокойно.
С понятьем отнёсся к врагу экипаж…….
В порт Кадис спешили - сменить такелаж…

------------------------------

Порт Кадис тогда был центром пиратства.
Здесь производили ремонт корабли………
Стекалось сюда пиратское братство,
В попойках и драках свою жизнь вели…..

Корабль на ремонт в док был ею поставлен.
Сама же……..на поиски сына пошла........
Известно всем имя испанского Гранда,
Богат.....Знатен....Сразу она поняла….....

На деньги отца.....Что добыты корсаром!
Здесь -  сын поживал - ни забот…ни хлопот…
Отец кровь свою проливал…И недаром -
Сейчас кормит рыб Атлантических Вод.

А замок - огромный….безмерно красив….
Не знала......но что-то её раздражало….
То - "Что-то" -  наружу рвалось и мешало….
Как странно....исчез весь её позитив…….

"Сейчас весть о смерти отца передам…..
И - снова в моря…Там же - мой родной дом!
А Гранд….пусть останется здесь навсегда,
Богатство отца - пусть же будет при нём!!!"
_____________________

Понять ей как, с чего б разволновалась?
С ним не встречалась наяву - а негатив идёт!
В решеньях сдержанность ей так легко давалась,
Откуда же сейчас....злость её разум бьёт….???
_____________________

Открыл ей дверь слуга...Провёл её к бассейну…
Хозяин – там стоит...Высок, плечист - не ожидала…
О! Боже! Как красив! Но как же он надменен!
Похоже, что судьба вновь испытанье ей послала!


Продолжение в части третьей...
( http://www.stihi.ru/2012/05/23/9339 )



Это вариант стиха, написанный Сафоновым Владимиром...
с красивыми строчками и великолепной рифмой...



 Сафонов Владимир.


 Порт Кадис в то время слыл центром пиратства.
 И здесь же латались и их корабли.
 Сюда же стекалось пиратское братство,
 Что жизнь свою в драках с попойками жгли.

 Фрегат на ремонт ею в док был оставлен.
 Сама же……..на поиски сына пошла........
 Известно всем имя испанского Гранда,
 Богат он и знатен... она поняла.

 На деньги отца.....Что был ярым корсаром!
 Здесь - сын поживал - ни забот…ни хлопот…
 Отец кровь чужую за деньги лил даром…
 Но сгинул в Атлантике средь тёплых вод.

 Был замок огромный безмерно красив….
 Краса крепких башен и стен поражала.
 Померк на душе, вдруг. Слепой негатив…
 Но - "Что-то" - наружу рвалось и мешало..

 "Сейчас весть о смерти отца передам…..
 И - снова в поход… Море - мой родной дом!
 А Гранд… пусть останется здесь навсегда,
 Богатство отца - пусть же будет при нём!!!"