Ветер

Ольга Кушнирук
Ветер в поле резвился -  душа нараспашку!
То по кронам носился до свиста в ушах,
То в траве флиртовал с каждой встречной ромашкой,
И бесстыдно разглядывал их чуть дыша.

Вдруг взмывал резко вверх, мог часами носиться,
С облаками и тучами в небе кружить,
В догонялки играть с одинокою птицей…
Он не мог лишь одно: без движения жить.

И не мог он не петь, голос сильный от Бога
Поднимал стаи птиц и взрывал небеса.
Были в песнях и боль, и любовь, и дорога,
И свободный полет, и святых образа..

Он не знал, что давно уже был на примете
И подобраны нужные к сердцу ключи.
Ах, как точно расставлены трубы из меди!
Ах! Как громко и мощно в них голос звучит!

Не заметил, как песни сменяются воем,
Не услышал, что вой превращается в крик,
И сомкнулись полотнища над головою,
Вместо воли - колонна и власть истерий.

Где-то там вдалеке затерялась свобода…
И игра, что без правил…и крик из души…
Выбор, что тебе петь, за тебя сделал кто-то…
И как жить тебе дальше –он тоже решил…

И как жить тебе дальше...