Рецензия на О долге... Игорь Голод

Незабудка Кубанская
на  http://www.stihi.ru/2011/09/22/5696


 наказаний несу тяжкий крест.
 под домашний посажен арест.
      обречён на тоску и кручину
      злою волей второй половины.
 сознаю всю трагичность исхода,
 но подавлена жажда свободы.
       в телевизоре громко и нервно
       донна Роза зовёт дона Педро.
 мой любимый диван...но не спорю.
 оккупант захватил территорию.
       от причёски лишаюсь рассудка.
       бигуди-как цветы,незабудки.
 кровь гоняет,словно таблетка
 педикюр...и меж пальцев-салфетка.
       и чарует меня,словно сказка,
       огуречно-сметанная маска.
 твой халат помнит тёщино детство.
 он достался тебе по наследству.
       стройность девичья радует взгляд.
       лишний вес...но всего пятьдесят!
 и готов закричать,подвывая:
 -как ты мне дорогА,дорогая!
       призову всю отвагу и мужество,
       но исполню тебя,ДОЛГ СУПРУЖЕСКИЙ!!!

© Copyright: Игорь Голод, 2011
 ****************************

 Та же сцена другими глазами

 Как я счастлива, могу всем заявить
 Не знаю уж кого  за то благодарить
 Мой муж покладист и спокоен,
 (А раньше вел себя, как воин),
 Слегка обрюзгший и  облезлый
 (забыла уж какой он трезвый)
 Сентиментальным стал на старость лет,
 За сериалами не видит белый свет,
 Диван расставил, хрен пройдешь,
 Чего он хочет – сразу не поймешь,
 На бигуди мои он смотрит страстно,
 Видать, я выгляжу в них классно,
 Не знаю чем уж сексуальность задавить
 Поэтому в рванье приходится ходить,
 Я на лицо ложу кефир, сметану,
 (надеялась, что этим я его достану)
 На щеки нацепляла кружочки огурца,
 А он сказал, ему ж не пить с лица,
 И вряд ли что смогу я сделать хуже,
 Мол, макияж уже совсем не нужен,
 И что моей хорошей, зрелой коже,
 Хирург пластический помочь не сможет,
 Что в сапогах мой педикюр никто не видит,
 А когти длинные вообще он ненавидит,
 Диета мне, то как слону дробина...
 Такой вот чуткий у меня мужчина…
 По графику мне отдает супружний долг,
 Закрыв глаза он шепчет: «Да поможет Бог»…
 А я все жду, когда ж он уже слезет,
 (за две минуты у меня и не облезет)...
 Опять сегодня мне не удалось по-дружески,
 Пришлось-таки принять мне долг супружеский.
 Зачем я клятву верности ему давала?
 Вот с Хулио таких проблем бы и не знала.
 Сидела б на стихире, отпускала б злые шутки,
 И псевдоним взяла бы  что-то типа незабудки...