Усталый вечер

Жанна Улахович
Усталый вечер смотрит мне в лицо,
Раскрасив окна золотистой краской,
В листву вплетая синей ночи сказки,
Надев на город сумерек кольцо.

Нарядных улиц вьется серпантин,
Звучащий арабесками мелодий,
Одетый по вечерней броской моде,
Насыщенный набросками картин.

И рядом взгляд любимых, милых глаз,
Сулящий мне ночей волшебных ласку,
Придавший чувствам новую окраску,
Признаний нежных вечный парафраз.