Притча о блудном сыне

Люба Беленькая
Было у отца всего два сына.
Старший жил заветами отца.
Младший что-то доказать стремился,
Жил- как та заблудшая овца.
И однажды разделить наследство
Своему отцу он предложил.
Получив, ушел из дому сразу,
На чужбине все богатство прокутил.
По чужим дворам он стал скитаться,
У чужих господ он пас свиней.
Нечем было даже прокормиться,
А домой тянуло все сильней.
"В доме у отца все, даже слуги,
Досыта накормлены давно.
Пусть ему не буду больше сыном,
Но слугою буду все равно!"
И к крыльцу отцовского он дома
По дороге быстро зашагал.
Вскоре до отца те вести долетели,
На пороге сына он встречал.
И упав пред предком на колени,
У отца прощения просил,
Что готов ему он быть слугою,
Что скитаться больше нету сил.
И подняв с колен блуднОго сына,
В лучшие одежды нарядил.
В честь него устроил пир горой,
Своего сыночка накормил.
Старший сын обидчиво заметил:
"В честь меня ты не закатывал здесь пир!"
И на то отец ему ответил:
"Я сегодня сына возродил!
Ты при мне всегда, сыночек милый,
Да и что мое, всегда- твое!
Брат же твой давно считался мертвым
И сейчас лишь взялся за житье!"
29.12.10