Пора реформ петровских. Сонет 2

Анна Хорватова
                2   

               

                "Природой здесь нам суждено
                В Европу прорубить окно."

                \ из "Медного всадника" \


Каналы,  острова  и  строгость  линий.
Да, так, но сняться с милых сердцу  мест,
На  жизни  бородатой ставя  крест -
Всё  требует  затрат  души, усилий...

Носить  парик и  платье  на  корсете...
"Зерцало юности"  талдычат  дети.
Танцуют  в  ассамблеях  менуэт...

Как  город  величав! В нем воздух синий,
А  маскарадов  веселее -  нет!
И  ночи  белые  нежнее  лилий.


                22  мая  2012 г.

http://www.stihi.ru/2012/05/23/9241