Покой и воля

Алексей Евстигнеев
Вновь со мной гитара,
Интернет и ночь.
Вспомнил фразу: «есть покой и воля».
Под мотивчик старый
Мне бы только смочь
Спеть её. Да мне впервые, что ли?

Ночь в моём куплете,
Ночь и интернет.
Спит спокойно счастье за стеною.
Счастье есть на свете.
Говорили – нет!
Значит, есть оно, но нет покоя.

Так уютно дома
Без телереклам,
В поисках по текстам совершенства.
Фрейд – не аксиома,
Жизнь не вся для дам.
Дело, путь – как вечное блаженство.

Звонкая подруга,
Глажу струны – спой!
Что ещё нам надобно с тобою?
За окошком вьюга,
А в душе покой?
Есть душа, но нет, но нет покоя!

Мир как на ладони:
Песни и стихи,
И статьи, и видео, и фото.
Кто-то на перроне,
Помыслы лихи.
Он куда-то едет, этот кто-то.

И меня всё манят,
Манят поезда
Унестись безудержной стрелою.
Мир давно в кармане.
В путь? Зачем? Куда?
Там, в пути, не может быть покоя.

Медленное соло.
Гаснет монитор.
Пой гитара – ветреная птица,
Про покой и волю.
Мысли на простор.
Воля есть, «покой нам только снится».


Песня зазвучала
Под напев струны.
Для поэта нету лучшей доли.
Вдохновенья мало,
Всё же вы нужны,
Всё же вы нужны, покой и воля.

Декабрь 2011 – 21/1/12