Ты простыл

Кораблинова Ника
    Ты простыл

Ты простыл, болезнь пристала
Кашляешь. Ведь не пристало …
выходить под дождь без куртки
Взял-бы зонтик или плащ …
А теперь , с тобой хоть плач …
Кашель бьет. ТЕМПЕРАТУРА.
Ты не ешь. Твоя фигура …
отощала … ТЫ — КОЩЕЙ !
Не хлебаешь каши … щей …
Только пьешь … таблетки с чаем
Я — не сплю … и  замечаю …
Как тихонько … ночью бродишь
С температурою … все ходишь …
Лоб потрешь ты … сморщив носик
Чуть скуля, как бедный песик …
ГОЛОВУ в руках … сожмешь …
Но ко мне … не   подойдешь …
ЗРЯ, мой сон … не потревожишь
Но с болезнью … САМ не сможешь …
справиться ОДИН. Всю ночь проходишь
Какие ГЛУПЫЕ … М У Ж Ч И Н Ы !!!
Хоть подошел-бы … без причины …
Рада ЖЕНЩИНА … ПОМОЧЬ …
Коли терпеть … уже невмочь …
НОЧЬ проходит … я — УСТАЛА
МАЕТА твоя …  Д О С Т А Л А
Но когда-же … ПОДОЙДЕШЬ ?
Ты — молчишь и не  зовешь …
Потянувшись … я — привстала …
- «ТЕБЕ — плохо », - я сказала …
- «Ты прости , что  РАЗБУДИЛ …
я к тебе … не подходил …
Но замучил … меня — КАШЕЛЬ
еще с ВЕЧЕРА … он начал …»
«Тебя водицей … ОБОТРУ …
и  СЛЕЗЫ горькие …  УТРУ …
Дам таблетки … сладкий чай …
и поглажу … невзначай …
по больной, седой … головке …
Как присела я …  не ловко …
Но немножко … потерплю
МИЛЫЙ! Я — тебя ЛЮБЛЮ!
Буду СОН … стеречь я твой …
Мой ЛЮБИМЫЙ и РОДНОЙ !»
МЕСЯЦ … спрятался за тучи …
- «Сильный ты ! Как ЛЕВ могучий!
Пусть уйдет … из тела … ЖАР !
ИСТЯЗАЮЩИЙ … П О Ж А Р !»
Появилась вдруг … испАрина …
Уложу тебя … как БАРИНА …
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ … скорей !
Быть  ЗДОРОВЫМ — ВЕСЕЛЕЙ !!!

         декабрь 2011.